Тема:

Ситуация в Белоруссии 45 минут назад

Протестующие расходятся из центра Минска


AP Images

Большая часть протестующих разошлась из центральных районов Минска, ситуация в целом возвращается в спокойное русло. Движение автомобилей частично восстановлено.

Правоохранительные органы частично сняли ограничения движения и разблокировали некоторые улицы. Милиция через громкоговорители регулирует движение автомобилей, а также обращается к последним протестующим с просьбой расходиться, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что несанкционированные акции протеста в Минске напоминают ему события на площади Независимости в Киеве в 2014 году.

"Понятно, что есть те, кто не согласен с переизбранием Лукашенко, но это все равно громкое меньшинство, которое пытается навязать свою волю молчаливому большинству", – написал Полянский в своем Твиттере.

В МВД Белоруссии заявили, что контролируют ситуацию на несанкционированных массовых мероприятиях. Весь личный состав милиции перешел на усиленный режим работы, а также привлечены дополнительные силы. Официальных данных о задержанных и раненых по-прежнему нет.

Президентские выборы прошли в Белоруссии в воскресенье. Согласно первым данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 79,7%, на втором месте – безработная Светлана Тихановская с 6,8%.