Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Президент Филиппин готов провести на себе эксперимент с российской вакциной


AP Images

Президент Филиппин Родриго Дутерте высказался о готовности первым на себе испытать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, таким образом он хотел бы доказать всем, что производимое лекарство принесет пользу для человечества.

Дутерте отметил, что готов продемонстрировать российским властям свое доверие, а также подчеркнуть, что они не совершили ошибку, предложив Филиппинам вакцину. "Я буду первым, кто ее получит", — заявил президент в ходе телеобращения к нации. По словам Родриго Дутерте, его устраивает, что на нем проведут эксперимент.

Филиппинский лидер также отметил, что если лекарство подойдет ему, то привить можно и всех остальных. Также он попросил министра здравоохранения страны скоординировать с российским правительством вопрос о возможной передаче его государству технологии производства вакцины, сообщает ТАСС.

Ранее посол России на Филиппинах Игорь Ховаев сообщил, что Россия готова поставлять в Манилу вакцину от COVID-19. Взамен Филиппины должны сотрудничать с Москвой, в частности, речь идет о производстве лекарства на территории государства.