Тема:

Рейтинги Роскачества 1 неделю назад

Роскачество попробовало разную овсянку и сделало выводы


Global Look Press

Так ли полезна овсянка, как это принято считать, и какие из хлопьев могут считаться действительно здоровым завтраком? На этот вопрос ответили эксперты Роскачества.

Они проверили изготовленные в России и Финляндии овсяные хлопья 23 торговых марок по цене от 3 рублей 20 копеек до 30 рублей 48 копеек за 100 граммов на предмет содержания пестицидов, по показателям качества и безопасности.

Выяснилось, что из них хлопья лишь десяти торговых марок не только соответствуют требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но даже опережают требования стандартов Роскачества и таким образом могут претендовать на российский "Знак качества".

Это – продукция торговых марок "ВкусВилл", "Макфа", "Маркет Перекресток", "Гудвилл", "Лакоме", "Националь", "Пассим", "Увелка", "Ясно солнышко" и Myllyn Paras 1928, отмечается в сообщении Роскачества.

При этом в своем исследовании эксперты в первую очередь оценивали количество витаминов и микроэлементов, акцентируя особое внимание на биотине – одном из витаминов группы В: считается, что овсянка является его основным источником.

Больше всего биотина оказалось в хлопьях торговых марок "Мистраль", "Макфа", "Гудвилл и "Лакоме".