Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Россия возобновила авиарейсы еще с тремя странами


Фото: pixabay.com

Еще с тремя странами мира Россия возобновляет международное авиасообщение. Это Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. Распоряжение о взаимных авиаперелетах подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин.

В Каир будет выполняться три рейса в неделю, в ОАЭ – 2 рейса в неделю. Пунктом прилета в ОАЭ будет Дубай. Еще по два рейса в неделю самолеты будут выполнять в аэропорт Велана на Мальдивах, сообщила пресс-служба российского правительства.

Решение о возобновлении сообщения принято по предложению оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Критерием для открытия стало низкое число случаев заболевания COVID-19 в течение последних 14 дней – 40 новых случаев заболевания на 100 тысяч населения, не более 1% суточного прироста заболевших за 14 дней и не превышение "единицы" при расчете коэффициента распространения коронавирусной инфекции за последнюю неделю.

С 15 августа были открыты полеты в Танзанию на Занзибар, в Лондон и в Швейцарию. 3 сентября российское правительство приняло решение увеличить частоту полетов в Швейцарскую Конфедерацию до четырех рейсов в неделю. Два рейса "Аэрофлот" будет проводить по маршруту Москва-Женева-Москва и два рейса начнет выполнять авиакомпания Swiss Air по маршруту Цюрих-Москва-Цюрих. Это двукратное увеличение частоты полетов. С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, и россияне отправились отдыхать на любимые курорты.

Авиарейсы были прекращены из-за пандемии коронавируса. С 11 марта 2020 года в России выявлено более миллиона заболевших COVID-19. 17 тысяч 414 пациентов скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Всего в мире зафиксировано более 26 миллионов случаев заболевания. Оно стало причиной смерти свыше 863 тысяч человек.