Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Россия поможет Белоруссии вакциной от коронавируса

В ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко премьер-министр РФ Михаил Мишустин подтвердил, что Россия поможет Белоруссии с поставкой вакцины от коронавируса.

Глава кабмина отметил также, что его белорусский коллега Роман Головченко намерен сделать прививку от коронавируса российской вакциной.

Во время переговоров с Головченко Мишустин напомнил, что российская вакцина подтвердила высокую эффективность, а ее применение поможет двум странам справиться с пандемией, передает "Интерфакс".

26 августа на совещании с членами правительства РФ президент России Владимир Путин сообщил о договоренности с Александром Лукашенко о том, что Белоруссия получит препарат от COVID-19 одной из первых.

"Мы с Александром Григорьевичем договорились, что Белоруссия подключится к завершающему этапу тестирования нашей вакцины и станет одной из первых, которая получит этот препарат", – сказал Путин.

Москва и Минск в течение трех-четырех недель смогут прийти к соглашению об использовании российского препарата от коронавируса в Белоруссии. Об этом заявил глава минздрава России Михаил Мурашко агентству БелТА.