Пошел на сделку: почему Ефремов решился признать вину

В четверг, 3 сентября, прокурор запросил для актера Михаила Ефремова одиннадцать лет колонии. Сам суд начался с неожиданного заявления артиста — он признал свою вину. В эфире телеканала "Россия 1" — новые подробности о нашумевшем деле.

Артист Никита Джигурда рассказал, почему Михаил Ефремов решился признать свою вину. Он считает, что на протяжении всех заседаний как на актера, так и на его адвоката Эльмана Пашаева оказывалось сильное давление. Суд не принял ни одного доказательства невиновности Ефремова. Кроме того, ему якобы пообещали дать пять лет условно, если он признается в совершении преступления, а в случае отказа ему светило бы восемь лет лишения свободы.

Корреспондент телеканала Камила Хусаинова провела весь день в здании суда. По ее словам, адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский попросил инстанцию направить заявление о заведомо ложных показаниях свидетелей со стороны Михаила Ефремова. Все из-за того, что их не оказалось ни на одной записи камер с места происшествия. Кроме того, они отказались предоставить суду свои номера телефонов.

Хусаинова рассказала, что все адвокаты потерпевшей стороны просят суд обратить внимание на неадекватное поведение Эльмана Пашаева. Также было указано на то, что юрист имеет судимости и трижды лишен звания адвоката.

Как стало известно, брат погибшего в роковом ДТП на Садовом кольце Валерий Захаров вместе с супругой покинули страну и сейчас находятся за границей. Такое решение они были вынуждены принять из-за угроз, поступающих в их адрес. Семейная пара предполагает, что замешаны в этом Пашаев, Джигурда и их люди.

Правда ли, что Ирина Стерхова не была гражданской женой Сергея Захарова и сдавала ему комнату за деньги? Кто пришел к зданию суда поддержать Михаила Ефремова? Что рассказала старшая сестра артиста? Ответы на эти и другие вопросы — в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".