Неожиданное признание и последнее слово: вердикт Ефремову вынесут уже скоро

В своем последнем слове на судебном процессе по делу о пьяном ДТП актер Ефремов в четверг, 3 сентября, все-таки признал вину. Он прочитал стих о погибшем и заявил, что алкоголь — дикое зло, а если не знаешь меры, то попадешь на нары. Прокурор потребовала приговорить Ефремова к одиннадцати годам лишения свободы.

На очередное заседание суда Михаил Ефремов отправился в футболке с надписью "трудный возраст". Что он хотел этим сказать, заслуженный артист, который в 56 лет оказался на скамье подсудимых по обвинению в смертельном ДТП, объяснять не стал.

Не ответил на вопросы журналистов и адвокат Добровинский — он практически забежал в суд. Адвокат Пашаев же буквально огорошил сенсацией:

— Сегодня он признает свою вину!

Слова, которые несколько недель ждала от Ефремова семья погибшего Сергея Захарова, артист произнес еще до начала заседания суда:

— Я признаю свою вину.

И вот прения сторон. Прокурор считает доказанным, что автомобиль актера был в исправном состоянии, а сам Ефремов сел за руль сознательно:

— Прошу суд назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Такой жесткой позиции обвинения сочувствующие Ефремову не ожидали и громко возмущались. Вот что заявил Никита Джигурда:

— Тот беспредел, те угрозы дать по полную хряпку вынудили великого Мишу Ефремова и Пашаева признать вину!

Запутался в собственных показаниях главный свидетель защиты Бадасян, который утверждал, что Ефремова за рулем не было. Свидетелей со стороны Ефремова теперь и самих могут привлечь к ответственности за дачу ложных показаний. Обнаружить себя на видеокадрах с места ДТП они не смогли.

В своем последнем слове Михаил Ефремов читал стихи, посвященные погибшему в ДТП, и все-таки попросил прощения:

"Сергей, мы не были знакомы.

Наше знакомство стало ужасным.

Я был в состоянии алкогольной комы,

А ты погиб совершенно напрасно...".

Про окончательный вердикт говорить пока рано. Суд взял время на принятие решения. Приговор объявят 8 сентября.