Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Хроники коронавируса: Мексика и Египет ждут "Спутник V"

Мексика хочет как можно скорее начать клинические исследования российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Их готовы провести уже в октябре, заявил министр иностранных дел страны.

В минздраве Египта сообщили, что по завершении всех клинических исследований Каир начнет переговоры о запуске производства нашей вакцины в арабской стране.

Кроме того, большой интерес к "Спутнику V" проявляют и государства "Группы двадцати". В российском МИД уже подтвердили, что Москва открыта для взаимовыгодного сотрудничества по этому вопросу.

Российская вакцина на данный момент остается первым эффективным препаратом против COVID-19, готовым к массовому производству. Так, например, Соединенные Штаты явно не успевают создать собственную вакцину к октябрю, это заявление главного инфекциониста Энтони Фаучи. Он подчеркнул, что такой сценарий "маловероятен".

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире перевалило за 26 миллионов, напоминает телеканал "Россия 24". Более четверти из них приходится на США. Второе место по этому показателю занимает Бразилия – там число заразившихся перевалило за 4 миллиона. Однако и на этой неделе в стране значительно снизилась скорость распространения болезни и число летальных исходов. Это при том, что правительство страны начало проводить массовое тестирование среди жителей фавел.

Тяжелой остается ситуация с COVID-19 в Индии. Там число подтвержденных случаев сопоставимо с показателями в Бразилии, при этом смертность – в два раза ниже. Премьер министр Индии Нарендра Моди объяснил это усилиями своего правительства в борьбе с пандемией.