Четыре выстрела в упор: стала известна причина смерти аспирантки Ещенко


Global Look Press

Аспирантка Анастасия Ещенко умерла из-за выстрелов в голову с близкого расстояния. Такое заявление сделал судмедэксперт Виктор Василенко в Октябрьском районном суде.

Специалист обратил внимание на то, что выстрелы историк Олег Соколов произвел на расстоянии от 15 сантиметров до 1,5 метра. При этом он обратил внимание на то, что на голове и шее погибшей имеются характерные повреждения от удушения, сообщает РИА Новости. Эксперты установили, что Олег Соколов стрелял в Анастасию Ещенко четыре раза.

На последнем заседании по делу историка также был назван размер его зарплаты — 17 566 рублей, сообщает "Московский комсомолец".

Ранее стало известно, что перед трагическим инцидентом Олег Соколов и Анастасия Ещенко собирались пожениться, но не пришли в загс. Сам историк отметил, что торжество они не отменяли, а лишь его перенесли.

Олега Соколова обнаружили возле реки Мойки в ноябре 2019 года, когда он пытался избавиться от останков расчлененной Анастасии Ещенко. Как оказалось, историк застрелил возлюбленную. По словам обвиняемого, преступление он совершил на почве ревности.