Тема:

Ситуация на Украине 21 час назад

Киев позволил себе "плевок в лицо жителям Донбасса"

Решение украинского Министерства иностранных дел признать паспорта самопровозглашенного Косова показывает, что власть страны во всем слушается своих западных кураторов, а также охотно перенимает у них двойные стандарты. Такое заявление сделали в партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский и его окружение не задумываются о том, каким плевком в лицо жителям Донбасса стало такое намерение. В партии обратили внимание на то, что страна многие годы последовательно не признавала отделение Косова и Метохии. Сейчас же руководство МИДа не только намекает на изменение позиции, но и предпринимает реальные шаги для этого.

В партии считают, что власти страны совершенно не задумываются о негативном влиянии такого решения на отношения с Белградом. Также во внимание не берутся последствия для восстановления территориальной целостности Украины.

"Оппозиционная платформа — За жизнь" призвала отказаться от "сервильной авантюры" во внешней политике, а также отправить в отставку министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, который реализует "преступный курс". Об этом сообщается на сайте партии.

Ранее стало известно, что Украина решила признать паспорта Косова, а также не ограничивать их владельцам поездки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Василий Бондар.