Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Минске сел первый после возобновления авиасообщения самолет из Москвы


Global Look Press

С сегодняшнего дня возобновлено авиасообщение между Москвой и Минском. Первый самолет "Аэрофлота" уже приземлился в белорусской столице.

О восстановлении авиаперелетов между двумя странами было заявлено оперативным штабом по борьбе с коронавирусом еще 18 сентября. Регулярный рейс будет выполняться раз в неделю по субботам, при этом по мере восстановления международного авиасообщения частота рейсов может меняться.

Длительность полета составляет 1 час 20 минут. Как сообщается на популярном сайте по бронированию билетов, мест на ближайшие рейсы до конца октября уже нет, все билеты раскуплены. Остались только варианты с пересадками по цене от 11 тысяч рублей. На момент написания материала ближайший прямой перелет в белорусскую столицу возможен лишь 31 октября. Самые доступные билеты при полете без багажа начинаются от 4,4 тысячи рублей. Справка об отсутствии у пассажира COVID-19 для полетов по маршруту Москва — Минск не требуется.

Россия на фоне пандемии ограничила авиасообщение с другими странами. Решение оперативного штаба возобновить его с Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Республикой Корея стало третьим этапом открытия полетов.