Тульским спасателям удалось локализовать крупный пожар в поселке под Воронежем

Сотню спасателей из Тулы и 18 единиц техники, прибывших на помощь горящей Воронежской области ночью, отправили на один из самых сложных пожаров – в посёлок Новоподклетное. К утру понедельника, 28 сентября, распространение огня там удалось остановить. Пожар локализован на площади в 25 га, но тушение продолжается, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Ещё днём 27 сентября было ясно, что пожар в Новоподклетном Рамонского района один из самых жутких и опасных. Всё началось со вспыхнувшей сухой травы и лесной подстилки, но после огонь стал угрожать людям. Стихия уничтожила один жилой и один нежилой дома, а также три хозпостройки. К счастью, пострадавших и погибших удалось избежать.

Вскоре к тушению пожара в посёлке приступил вертолёт Ми-8. Воронежскую область накрыл огненный шторм в воскресенье, 27 сентября. Спасатели сообщили о более 120 выездах подразделений на пожары в разные районы области. Наиболее крупный пожар бушевал и продолжает бушевать в Борисоглебске. Огонь сначала охватил 15 га леса вблизи жилых домов, а к утру понедельника – уже 130 га.

Крупный пожар был и в Медовке, но его локализовали на площади 50 га. Работу спасателей на протяжении всего время осложняли сильные порывы ветра. Общая группировка по области всех подразделений, за исключением тульских спасателей, составляет сейчас 306 человек и 98 единиц техники. Это силы МЧС России, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства, местных властей, добровольцев.