Губернатор Воронежской области обещал помощь пострадавшим от пожаров

Власти Воронежской области окажут помощь пострадавшим от ландшафтных пожаров, сказал глава региона Александр Гусев. Полностью потерявшие жильё люди получат новое, остальным помогут ремонтом и компенсациями.

– Эта практика отработана с 2010 года. Все, кто лишился жилья, получат. Тех, у кого жильё пострадало, либо надворные постройки, муниципалитеты своими силами занимаются, с жителями договариваются: либо ремонт, либо компенсации будут. Поэтому здесь всё по схеме 2010 года, – сказал губернатор.

Он также сообщил, что в случае необходимости в Воронеж из Москвы вылетят ещё два самолёта для тушения пожаров. Но, по мнению губернатора, технических средств достаточно. Сейчас спасатели пытаются предотвратить возможные возгорания, но пока погода, напротив, способствует пожарам.

– Причины могут быть совершенно разные – от так называемого пресловутого человеческого фактора до каких-то природных вещей. Нет смысла сейчас, если нет явных действий умышленных, говорить, что где-то кто-то там что-то жёг. Соседи всё это видят, и нам всё это подсказывают, если на самом деле кто-то ведёт себя неправильно, – отметил Александр Гусев.

Предварительно, в посёлке Новоподклетное Рамонского района огонь уничтожил один жилой и один нежилой дома, а также три хозпостройки. Точный ущерб будет установлен местной администрацией. Пожар в Новоподклетном оказался одним из самых опасных в регионе в эти выходные. Всё началось со вспыхнувшей сухой травы и лесной подстилки, но после огонь стал угрожать людям. Видео с места ЧП можно посмотреть здесь. В селе Троицкое Новохопёрского района в субботу, 26 сентября, сгорели два жилых дома. Сельчан, оставшихся без крыши над головой, приютили родственники.