Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Путин: расслабляться нельзя, борьба с коронавирусом не окончена

Борьба с коронавирусом не окончена, терять бдительность нельзя – с таким заявлением выступил президент России Владимир Путин. В ходе расширенного заседания президиума Госсовета, которое транслировал телеканал "Россия 24", глава государства напомнил россиянам о важности соблюдения профилактических мер.

"Борьба с эпидемией еще далеко на закончена, она продолжается​​​. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. И сейчас я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются", – сказал президент.

Путин призвал граждан "проявлять максимальную ответственность" за самих себя и за близких. Президент попросил россиян соблюдать все рекомендации врачей.

Как сообщил российский лидер, сегодня о коронавирусе и о COVID-19 известно куда больше, чем несколько месяцев тому назад. Власти знают, как действовать и как вести профилактическую работу.

"Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать (…) к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практики ограничений", – заключил Путин.

Ранее 28 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сегодня нет прямых оснований для введения дополнительных карантинных мер. По ее словам, уровень заболеваемости COVID-19 повышается, но это было ожидаемо, поскольку коронавирус приобрел сезонный характер.