Ефремов отказался от услуг адвоката, нанятого Джигурдой

Актер Михаил Ефремов отказался от адвоката Андрея Алешкина, который пытался заключить мировое соглашение с защитником потерпевших Александром Добровинским.

"Я расстроен тем, что договоренности не соблюдаются. Я был у Александра Андреевича, встреча прошла позитивно, мы договорились о мировом соглашении. Но мне не дали закончить дело, его освободить", – заявил журналистам Алешкин.

Адвокат объяснил, что для защиты Ефремова его нанял Никита Джигурда, пишет агентство РИА Новости.

Кроме того, 22 октября Александр Добровинский попросил суд оставить в силе приговор Ефремову. Защитник потерпевшей стороны сомневается, что актер мог находиться под давлением своего адвоката Эльмана Пашаева.

"Ефремов – совершеннолетний дееспособный гражданин, ему 56 лет. Как мог Пашаев на него оказать давление таким образом, чтобы он то признавал вину, то нет, то признавал частично? Мне это неясно", – заявил Добровинский.

Напомним, 8 июня известный артист Михаил Ефремов сел за руль своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. В районе Смоленской площади артист выехал на полосу встречного движения и врезался в пикап. Водитель второго автомобиля, Сергей Захаров, погиб.

Михаил Ефремов полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима.