Тема:

Коронавирус 1 час назад

Не хватило кислорода? В Ростове-на-Дону проверяют больницу, где умерли 13 пациентов

В Ростовской области Росздравнадзор и следователи проверяют причины смерти в 20-й горбольнице Ростова-на-Дону 13-ти пациентов с коронавирусом.

По сообщениям ряда СМИ, им не хватило кислорода.

Городские власти эту информацию опровергли, заявив, что аварийных ситуаций в медучреждении в последние дни не было, передает РИА Новости.

Замглавы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова на пресс-конференции заявила, что "для понимания истинных причин необходимо дождаться заключений следственного комитета и других контролирующих органов".

Однако врач Артур Топоров, который дежурил в ту ночь на 12 октября в отделении, рассказывает, что люди с тяжелыми поражениями легких умирали именно из-за перебоев кислорода.

Это происходило на его глазах. В беседе с региональным выпуском "Комсомолки" он признался, что та ночь стала самой страшной в его жизни.

По словам врача, ни резерв, ни в целом кислородная служба больницы не были рассчитаны на такую нагрузку.

Накануне стало известно о смерти главврача ростовской больницы №20, в которой, предположительно, произошел перебой с кислородом.

У 59-летнего Юрия Дронова был CoViD-19 в тяжелой форме, сообщает Life.

Пока результатов проверки специалистами этой больницы нет, но 27 октября стало известно об увольнении начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой и министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.

Она покинула свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, сообщает "Дон ТР" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.