Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

В больнице Великих Лук дочери 10 дней говорили о стабильном состоянии умершего отца


pln-pskov.ru

По поручению главы Минздрава Михаила Мурашко Росздравнадзор проверит Великолукскую инфекционную больницу в Псковской области.

Там, как ранее сообщил ряд СМИ, дочери госпитализированного с коронавирусом пожилого мужчины говорили о его "стабильном состоянии", а он уже 10 дней лежал в морге.

В пресс-службе комитета по здравоохранению Псковской области сообщили, что проводят внутреннюю проверку.

Там подтвердили, что пациент 1952 года рождения, госпитализированный с пневмонией, умер в реанимации 18 октября: у него случился инфаркт миокарда.

Чиновники также уверяют, что в истории болезни скончавшегося пациента не было данных о близких родственниках и их контактов, поскольку он сам "подобного рода информацию дать отказался".

Кроме того, как сообщили в региональном комитете по здравоохранению, "с 18 по 27 октября к лечащему (дежурному) врачу или руководству больницы никто из близких родственников или иных заинтересованных лиц в отношении умершего не обращался".

Однако дочь скончавшегося Татьяна Зверева утверждает, что когда отцу надо было привезти воду и памперсы, медперсонал нашел возможность связаться с ними.

Более того: в этой же больнице лежала его жена – мать Татьяны (ее родителей госпитализировали вместе). И она также, утверждает Зверева, каждый день интересовалась состоянием мужа.

В беседе с региональным выпуском "МК" Татьяна излила свое возмущение ситуацией: "Он был парализован на одну сторону после инсульта и без ухода не мог. Какой отказ? Почему в официальных ответах очерняют мою семью?" Женщина еще раз подтвердила, что они каждый день искали пути, как узнать о состоянии отца.

В Псковской области из-за угрозы распространения коронавируса до 30 ноября введен карантин, на закрытый режим работы переведены все социальные учреждения региона, в том числе интернаты для престарелых граждан.