Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Россиян успокоили насчет продуктов и товаров первой необходимости


Global Look Press

Наиболее значимых товаров в России хватит в среднем на четыре недели. Такие запасы сформированы и постоянно поддерживаются в зависимости от срока хранения товаров, заверил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По ряду категорий свежих продуктов, отметил Евтухов, создать длительный запас физически невозможно – однако и такой необходимости нет. Никаких предпосылок для их дефицита нет – кроме того, нет и покупательского ажиотажа, как во время весенней волны пандемии коронавируса COVID-19, цитирует замглавы Минпромторга РИА Новости.

21% россиян между тем, по данным совместного исследования сервиса объявлений "Юла" и агентства ResearchMe, закупают товары первой необходимости впрок на случай введения режима самоизоляции. Еще 12% респондентов признались, что закупают и другие товары разных категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Апрельский пиковый спрос привел к вымыванию ряда товаров с полок магазина и к росту цен на них. После ажиотажного спроса на крупы, муку, масло и туалетную бумагу предпочтения россиян изменились. А спрос на пользовавшиеся ажиотажным спросом надолго товары упал.

Пока же, заверил президент России Владимир Путин, из-за коронавируса таких же жестких ограничений, как весной 2020 года, вводить не собираются.

30 октября в России установлен двойной антирекорд по коронавирусу – по статистике выявлений заболевания и по числу умерших пациентов.