Тема:

Российский Крым 6 дней назад

Аксенов высказался об отставке и подорожании воды в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов не собирается переходить в Госдуму РФ. Об этом он сообщил журналистом в Симферополе. По словам политика, СМИ и телеграм-каналы раз в 2 недели снимают его с должности, но он никуда не собирается и будет действовать согласно распоряжениям руководства страны.

Кроме того, в настоящее время в регионе уже началась реализация федерального плана по обеспечению устойчивого водоснабжения. Строительство установок по опреснению морской воды приведет к некритическому росту тарифов, стоимость кубометра воды составит от 40 до 68 рублей (сейчас 31,55).

Из-за обмеления трех водохранилищ подача воды по графику утром и вечером была введена в Симферопольском и Бахчисарайском районах. В Алупке, на близлежащих территориях и в Белогорске вода подается с ограничениями.

В то же время зампред кабинета министров РФ Марат Хуснуллин, посетивший Крым для разрешения проблем с вододефицитом, заявил, что никого увольнять не собирается. А на полуострове разведают дополнительные месторождения подземных вод.

Ранее российский премьер Михаил Мишустин сообщил, что Крыму выделят 50 млрд рублей большей частью из федерального бюджета для модернизации системы водоснабжения. Из них 8,2 млрд рублей будет стоить строительство 2 опреснителей, дающих 20 тысяч кубов воды в сутки.