Тема:

Коронавирус 1 час назад

Программы реабилитации после COVID разработали 30 санаториев Крыма


pexels.com

Республика Крым в части развития туризма будет делать ставку на санаторно-курортное лечение тех, кто перенёс коронавирус. Программ для реабилитации людей, переболевших COVID-19, на полуострове становится всё больше. Если два месяца назад предложения были единичными, то сейчас к этой работе подключились уже более 30 объектов размещения.

Всего, по данным на середину ноября, в Крыму сейчас работает 367 гостиниц, отелей, баз отдыха, пансионатов и других подобных учреждений. В том числе 71 санаторий. Эти цифры были озвучены на онлайн-совещании "Развитие внутреннего туризма в Российской Федерации".

Члены экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации ФС РФ по социальной политике и представители туристической индустрии обсудили развитие туристской отрасли на примере разных регионов. Они пришли к выводу, что развитие лечебно-оздоровительного туризма становится устойчивым трендом, сообщает ГТРК "Севастополь". А на лидерство в этом направлении вполне может претендовать Республика Крым. По длительности программы профилактики заболеваний дыхательной системы составляют от недели до 23 дней и включают в себя, как правило, полный пансион.