Тема:

Коронавирус 1 час назад

Голикова сообщила, когда начнется массовая вакцинация


EPA

Ситуация с ковидом в России продолжает осложняться. Это связано с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона. Так, с 1 октября по 23 ноября суточный показатель прироста заболеваемости коронавирусом вырос в 2,8 раза: с 6,1 до 17,1 на 100 тысяч населения. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.

В шести российских регионах уже осталось менее 10 процентов свободных коек для больных коронавирусом. Это Ивановская область – 92%, Орловская – 92,7%, республика Коми – 90,6%, Мордовия – 92,1%, Крым 93,6% и Санкт-Петербург – 90,3%. В целом по стране занято 78,2% коечного фонда.

Также Голикова сообщила, что массовая вакцинация россиян от коронавируса планируется с 2021 года, она будет добровольной.

"При этом я хочу еще раз обратить внимание, что в соответствии с законодательством Росийской Федерации вакцинация носит добровольный характер", – подчеркнула Голикова.

Уже выпущены в оборот более 117 тысяч доз вакцины "Спутник V" , а до конца года планируется произвести более 2 миллионов доз. Сейчас в первую очередь производится вакцинация лиц из групп риска – медиков и педагогов. Также получено разрешение Минздрава на пострегистрационные исследования вакцины "ЭпиВакКорона", и начата работа по ее вводу в гражданский оборот.

Всего в России выявлено 2 138 838 случаев ковида, скончался 37 031 человек.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>