Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Лжеполицейские пытались штрафовать людей за нарушение антиковидных правил

Сотрудники полиции Берлина задержали своих поддельных "коллег", решивших заработать на ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в Германии.

Как сообщает издание Berliner Zeitung, двое предприимчивых мошенников, притворившихся стражами порядка, попытались оштрафовать людей, отдыхавших в Мауэрпарке.

Злоумышленники сообщили своим жертвам о нарушении ими правил социального дистанцирования и поведения в общественных местах, введенных в связи с осложнением обстановки с COVID-19, и предложили уплатить штраф в размере 1000 евро.

"Нарушители" заподозрили неладное и отказались подчиняться мнимым правоохранителям, после чего обратились в полицию.

В настоящее время подозреваемые, которыми оказались мужчины 20 и 25 лет, стали фигурантами расследования о мошенничестве.

Отметим, что в Германии, где за сутки выявлено почти 22 тысячи заболевших коронавирусом, сохраняются определенные ограничения на публичную активность.

До 20 декабря в стране действует частичный карантин – закрыты салоны, бассейны, кино и театры, залы, предприятия общественного питания работают только на вынос. Власти не исключают возможности пролонгации этих мер на начало наступающего года.