Тема:

Коронавирус 6 минут назад

В воронежских вузах планируют провести массовую вакцинацию от ковида

Студенты воронежских вузов, скорее всего, вернутся к очному обучению уже 8 февраля. О таких планах уже объявили в ВГУ и в университете инженерных технологий. Впрочем, перед этим ректорам нужно будет заручиться согласием министерства образования, сообщает ГТРК "Воронеж".

Учиться какое-то время студентам придётся в масках. Безопасность учащихся в период пандемии обсудили сегодня на Совете ректоров. Там планируют обратиться к департаменту здравоохранения с просьбой организовать в вузах вакцинацию от коронавируса, в том числе это касается иностранных студентов.

Кроме того, на заседании поздравили с новым званием ректора воронежского института физкультуры – Александр Сысоев стал президентом ассоциации спортивных вузов страны.

– Это действительно отчасти неожиданность, потому что я всего лишь ректор воронежского института физической культуры и спорта чуть больше 1,5 года. Хочется поменять место в иерархии вузов страны. Построить институт, академию или университет действительно в ранг передовых передовых – тройки, пятерки вузов профильных страны, – рассказал ректор ВГИФК Александр Сысоев.

На сегодня точно известно, что студенты ВГУ выйдут с дистанционки 8 февраля. Вуз возвращает учащихся в аудитории и полностью возобновляет классическое обучение. Правда, первое время студенты будут заниматься в масках. Кроме того, Воронежский государственный университет инженерных технологий тоже готовится вернуться к традиционной форме обучения, хотя приказ пока не подписан.