Тема:

Рейтинги Роскачества 3 недели назад

Палочки и энтерококки: Роскачество проверило блинчики с мясом


Pxfuel

Роскачество проверило замороженные блинчики с мясом, продающиеся в российских магазинах.

Эксперты выяснили, что блинчики только одной марки – "Сибирская коллекция" – соответствуют всем требованиям законодательства и Роскачества. Этот товар может претендовать на право маркировки Знаком качества.

В блинах шести других фирм ("Ашан", "ВкусВилл", "Лента", "Морозко", "От Ильиной", "Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых") выявлено превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В блинчиках трех марок ("ВкусВилл", "Морозко" и "От Ильиной") были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не допускается техническим регламентом. Еще в одном продукте было превышено содержание энтерококков. В блинчиках четырех фирм продукции были выявлены следы антибиотиков.

В продукции десяти марок начинки оказалось на 30 процентов меньше необходимого, в девяти – массовая доля углеводов в начинке была выше (что свидетельствует об добавлении растительных крахмалосодержащих ингредиентов). Также в некоторые блинчики была добавлена костная ткань и соя. В одних блинах была найдена ДНК свиньи, что говорит о плохо вымытой производственной ленте. А в двух случаях эксперты даже не нашли следов говядины, хотя она была заявлена на упаковке.

В России началась Масленичная неделя. Она продлится до 14 марта.