Тема:

Паводок 2 дня назад

Очередная волна весенних паводков ожидается в Хабаровском крае


ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Новую волну паводка ожидают в Хабаровском крае. По прогнозам гидрологов, вода подступает с территории Еврейской автономии. Уровень воды в реках поднимется до полутора метров.

В регионе объявлен режим повышенной готовности. В МЧС края отслеживает ситуацию в поселениях, которые находятся в зоне риска. Это, в том числе, село Корсаково-2, острова Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский.

Возможно подтопление около трехсот дач на левом берегу Амура. Сейчас остаются в воде более 26 приусадебных участков на юге края. Большая часть из них – в районе имени Лазо.

Тем временем, в Верхнебуреинском районе от половодья размыло дорогу из-за разлива реки Ургал. Улучшение наблюдается в Николаевском районе. Там вода полностью покинула жилые территории, сообщает телеканал "Россия 24".

Тем временем, в Хакасии подсчитывают ущерб от весеннего половодья. Комиссия обследует дома и участки. В зону подтопления попали примерно триста участков, сто жилых домов и дач. Пострадавшие получат помощь из регионального бюджета.

Как сообщил глава республики, ситуация с половодьем в Хакасии остаётся нестабильной из-за сильных дождей и таяния снега в горах. Однако пик паводка в регионе уже пройден. Сейчас подтоплено более пятисот приусадебных участков.

В ликвидации последствий паводка задействовано около двадцати военнослужащих. За три дня военные железнодорожники укрепили и расширили вдвое дамбу на левом берегу реки Абакан. Благодаря их усилиям вода пошла на спад.