Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Группа "Ультрарвота" сыграла "Зеленую мышь" для проигравшего Макрона

Французская пресса обсуждает концерт пародийной металлической рок-группы в резиденции главы Пятой республики Эммануэля Макрона. В Елисейский дворец музыканты попали случайно: их туда позвали двое местных комиков, которые выиграли у президента пари.

Это произошло так: полгода назад Макрон для популяризации мер по борьбе с коронавирусом попросил двух известных во Франции YouTube-блогеров Макфлая и Карлито записать видео о пользе мытья рук, ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Президент пообещал, что если ролик соберет свыше десяти миллионов просмотров, те смогут снять свой следующий проект у него в резиденции. Президент уже тогда сильно рисковал, заключая пари, поскольку на канал блогеров подписаны более 6,5 миллиона человек.

Реальность превзошла ожидания: видео посмотрели 15 миллионов человек. Так что Макрон выполнил обещание и позвал его авторов к себе, сообщает телеканал "Россия 24". Они сперва устроили с ним соревнование и по очереди рассказывали анекдоты. А потом состоялся собственно концерт. Главе Пятой республики сыграли рок-версию французской колыбельной "Зеленая мышь" (Une souris verte). Эту песенку про то, как мышка поменялась своей одеждой с лягушкой, с детства знает каждый француз.

Судя по всему, президент Франции Эммануэль Макрон получил удовольствие от выступления метал-группы "Ультрарвота" (Ultra Vomit).

19 мая 2021 года во Франции был частично снят карантин из-за COVID-19, введенный еще 17 марта 2020 года. И президент республики Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс выпили по чашке кофе на террасе ресторана около Елисейского дворца.