Тема:

Паводок 2 дня назад

В барнаульском микрорайоне круглосуточно дежурят оперативные службы

В микрорайоне Барнаула Затон круглосуточно дежурят оперативные службы. Третий день здесь действует режим повышенной готовности из-за возможного подтопления, сообщает ГТРК "Алтай".

В ближайшие двое суток прогнозируют возможные подтопления. Вода в Оби сейчас всего на несколько сантиметров ниже критической отметки. С пятницы,28 мая, здесь действует режим повышенной готовности, оперативные службы ведут дежурство в круглосуточном режиме.

На стенде у поселковой администрации – важная информация, которая обновляется ежедневно. Показатели уровня воды, телефоны оперативных служб. До критической отметки остается всего несколько сантиметров. В горах прошли дожди, и на днях, по прогнозам, Обь разольется еще больше – до 580 сантиметров над нулем водомерного поста. При таком показателе в Затоне прекращают автомобильное сообщение.

Сейчас на круглосуточном дежурстве 52 спасателя, в том числе аэромобильная группировка МЧС России. Силами местной администрации проводят подворовой обход. Жителям рекомендуют повыше поднять вещи, освободить погреба от запасов и приготовить документы на случай экстренной эвакуации.

В местной школе развернули пункт временного размещения людей. Помещение полностью готово: раскладушки, бытовая комната, медпункт, есть даже уголок с игрушками. Раз в несколько часов – санобработка поверхностей. Здесь готовы принять 140 человек.

В Затоне проживает почти 2300 человек. Третья часть в случае опасности готовы выехать в город к родственникам. Понадобится ли эвакуация остальных, станет известно в ближайшие два дня. Вода еще не зашла в дома, но 52 участка уже подтоплено. Ситуация меняется каждый час.