Тема:

Паводок 2 дня назад

Аэромобильная группировка МЧС прибыла на помощь забайкальским жителям

Аэромобильная группировка МЧС начала работу в Чернышевском районе Забайкалья из-за паводка. Как сообщили ГТРК "Чита" в региональном управлении МЧС, особые усилия направлены на стабилизацию ситуации.

В селе Аксеново-Зиловское Чернышевского района работает группа, в ее составе 31 человек и 3 единицы техники. Развёрнут пункт временного размещения на базе средней образовательной школы вместимостью 100 человек.

Андрей Варфоломеев, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, рассказал:

"Аэромобильная группировка Главного управления оказывает всестороннюю помощь местному населению в доставке продуктов и транспортировке его на плавсредствах. Кроме того, с учетом прогноза имеющегося от гидрометцентра, улучшение обстановки мы прогнозируем на территории Шелопугинского, Газимуро-Заводсткого, Могочинского и Сретенского районов. Кроме того, в ряде муниципальных районов произошли размывы участков межпоселковых дорог, а также мостовых сооружений, но в целом данная ситуация не повлияла на жизнедеятельность населения. Имеются альтернативные пути сообщения".

Аэромобильная группировка будет работать в Чернышевском районе до полной стабилизации обстановки. Напомним, что 1 июня в результате выпадения обильных осадков в количестве 19 мм и выхода грунтовых вод в поселке Аксеново-Зиловское Чернышевского района произошел подъем уровня воды в горной реке Белый Урюм.