Тема:

Ситуация на Украине 52 минуты назад

Шеф бюро ВГТРК объяснил решение Байдена встретиться с Зеленским

На решение президента США Джозефа Байдена провести в июле встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским, вероятно, повлияла публикация скандальной записи. Такое мнение высказал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Он прокомментировал утекшую в СМИ аудиозапись разговора адвоката Руди Джулиани, который в 2019 году был советником президента США Дональда Трампа. Два года назад Джулиани требовал от помощника президента Украины Андрея Ермака, чтобы Владимир Зеленский объявил о расследовании коррупции с участием тогда кандидата на пост президента США Джозефа Байдена.

"Благодаря появлению такой записи Зеленский, в общем-то, и добился этой встречи", – сказал Богданов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, Зеленский загнал себя в ловушку. "Он приедет, возможно, в июле в Вашингтон. А в каком качестве его здесь ждут? Как президента Украины или, скорее, как человека, который может дать интересную порцию новой информации и компромата на Трампа и Джулиани, вокруг которых продолжают плодиться и разворачиваться уголовные дела?", – сказал шеф бюро ВГТРК.