Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Мишустин подписал постановление об углубленной диспансеризации

С 1 июля те, кто переболел коронавирусом COVID-19, будут проходить углубленную диспансеризацию. Соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"Это поручение нам дал президент", – сообщил он. Социальный блок сделал все возможное, чтобы диспансеризация была доступна для людей. Мишустин рассказал о постановлении во время общения с врачами больницы в Коммунарке, передает РИА Новости. В документе прописаны все элементы, необходимые для того, чтобы углубленная диспансеризация была организована качественно и эффективно и была бы удобна для пациентов. Необходимо привлекать также медицинские страховые организации, подчеркнул Мишустин.

В первую очередь углубленная диспансеризация нужна переболевшим коронавирусной инфекцией, так как это заболевание зачастую сопровождается осложнениями. Мишустин также выразил надежду, что и остальные россияне смогут пользоваться данной услугой.

18 июня премьер-министр вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил новый детский инфекционный корпус больницы в Коммунарке. Он поздравил врачей с наступающим Днем медицинского работника, отметил их заслуги и тепло поблагодарил за труд во благо людей и страны.

Премьер также рассказал о том, как кабмин поддерживает медиков. На стимулирующие выплаты врачам, президентские выплаты было выделено 100 миллиардов рублей, сообщил он.