Тема:

Коронавирус 1 час назад

Обязательная вакцинация, выборы, штаммы: заявления Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора заявила о крайне сложной обстановке с ковидом в крупных городах России. Обязательная вакцинация части граждан, которая действует в Москве, введена на Сахалине в Кемерово и будет введена в Туле.

"По эпидситуации на сегодняшний день, безусловно, вы видите, что в крупных агломерациях – Москве, Московской области – эпидобстановка осложнена крайне. И все меры, которые направлены на ее стабилизацию, на сегодняшний день принимаются", – цитирует Попову ТАСС.

Глава Роспотребнадзора выступила на заседании ЦИК России и, разумеется, высказалась о предстоящих выборах в Госдуму. Попова заявила, что Роспотребнадзор в состоянии обеспечить безопасное голосование. Для этого есть "алгоритм". При этом, по словам Поповой, голосование не будут проводить во дворах, как это было в прошлом году.

"Опыт показал, что придомовое голосование ведет порой к тому, что это двор, это соседи, это люди, хорошо друг друга знающие, которые остаются потом пообщаться, провести вместе время, и такую форму в этом году, в этой ситуации мы бы, наверное, не рекомендовали", – сказала она.

Сейчас привиты порядка 20% сотрудников избиркомов России, Роспотребнадзор рекомендовал привить всех, кто будет участвовать в организации выборов.