Тема:

Коронавирус 1 час назад

В больницах Москвы плановую помощь окажут только привитым от ковида

В Москве ввели новые правила оказания медицинской помощи. Теперь на плановую госпитализацию могут рассчитывать только пациенты с прививкой от коронавируса, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией", – говорится в сообщении.

Исключение делается для пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения и оказания паллиативной помощи, а также для пациентов, имеющих противопоказания к вакцинации.

Речь идет только о плановой госпитализации. Экстренная помощь будет оказываться независимо от наличия прививки или антител.

"Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме", – говорится в сообщении.

В России продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Министр здравоохранения России заявил, что у переболевших коронавирусом иммунитет в целом сохраняется до 9 месяцев. А привитым вакциной "Спутник V" в течение 6 месяцев гарантированно не нужно перепроверять наличие антител.