Тема:

Паводок 4 дня назад

Амурупрадор назвал сроки восстановления понтонной переправы в селе Ушаково

Амурупрадор назвал сроки восстановления понтонной переправы, соединяющую село Ушаково с Шимановском. Сообщается, что уже завтра, 27 июля, через протоку Хуторская наведут понтоны. Об этом в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Амур".

Как известно, после подтоплений военные установили понтоны, но использовать их для транспортировки техники было опасно. Подъезды к переправе слишком сильно пропитаны водой. Специалисты приняли решение возвести понтоны на месте прежнего моста.

По данным Амурупрадора, сегодня уже запущено пешеходное движение. Людей перевозит лодка. Но местным жителям необходим кирпич для восстановления поврежденных наводнением печей. Его можно доставить только на автомобилях.

Как уточнили в МЧС, всего в Амурской области подтопленными оказались два участка дорог: в Серышевском районе и в Загорной Селитьбе. Дорога между Бочкарёвкой и Белогорским перекрыта. Транспорт пока идет в объезд.

В Зейском районе временный путь на поселок Береговой уже восстановлен, сообщили в местной администрации. До этого в район по воздуху доставили медикаменты и другие необходимые вещи.