Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Теперь ПЦР-теста недостаточно: на Кубани ввели новые правила для туристов

Власти Кубани с 1 августа ввели более строгие правила для туристов, заселяющихся в отели. Ситуация с коронавирусом COVID-19 в регионе обостряется, режим повышенной готовности действует до 1 октября.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации введены новые правила: теперь для заселения в отели недостаточно одного лишь ПЦР-теста. Вдобавок к нему теперь нужен сертификат о вакцинации, или справка о прохождении ее первого этапа, или справка о перенесенном коронавирусном заболевании (со дня выздоровления должно пройти не более полугода), передает РИА Новости. Также турист может заселиться, если у него есть справка о медотводе от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

При наличии отрицательного ПЦР-теста привиться туристы могут прямо во время отдыха – в течение трех дней со дня вселения в отель.

На детей до 15 лет новые правила не распространяются. Для несовершеннолетних от 15 до 18 лет нужен свежий отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании (не ранее чем за полгода до приезда на курорт).

Если турист заселится в отель и подпишет согласие на вакцинацию, но затем уклонится от прививки, это грозит ему штрафом до 30 тысяч рублей (административная статья о невыполнении правил поведения при ЧС или ее угрозе).