Тема:

Паводок 5 дней назад

В Бурятии пострадавшие от паводков получат дополнительные выплаты

Пострадавшие от паводков в Кяхтинском районе Бурятии получат дополнительные выплаты на сумму 5,56 млн рублей. Такое решение было поддержано в воскресенье, 12 сентября, на внеочередном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Республике Бурятия.

"Температура воздуха уже снижается, поэтому помощь нужно оказывать оперативно. Мы будем держать этот вопрос на контроле, пока компенсации не получат абсолютно все пострадавшие. Вопрос держит на контроле лично глава Бурятии", – отметил зампред правительства РБ Петр Мордовской.

Эта сумма станет уже вторым траншем средств для оказания помощи. Их получат 77 человек – это жители п.Наушки, с Хоронхой и с.Усть-Кяхта. В настоящее время сформированы еще 12 дел на 100 тысяч рублей.

Ранее материальная помощь перечислена 132 жителям Кяхтинского района на общую сумму 4,8 млн рублей. В поселке Наушки Кяхтинского района перечисления получили 34 человека по 10 тысяч рублей, 6 человек – по 100 тысяч рублей и один человек – 50 тысяч рублей. В с. Хоронхой выплаты осуществлены 31 человеку по 10 тысяч рублей, 26 жителям – по 100 тысяч рублей. В с. Усть-Кяхта материальную помощь получили 34 человека по 10 тысяч рублей.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в районе 27 августа, напоминает ГТРК "Бурятия".