Тема:

Паводок 5 дней назад

Пострадавшим от паводка жителям Бурятии оказывают финансовую помощь

Жителям Бурятии, пострадавшим от паводка на Левом берегу, оказывают финансовую помощь. Как напоминает ГТРК "Бурятия", всего было затоплено 15 жилых домов в садовых товариществах "Судостроитель", "Весна" и "Коммунальник". Продолжается мониторинг ситуации. В случае необходимости службы готовы произвести откачку воды.

По информации председателей СНТ, всего в Улан-Удэ на 1236 участках фиксировались случаи выхода воды на придомовую территорию. 11 социально значимых объектов были подтоплены грунтовыми водами. Администрации Октябрьского и Советского районов рассмотрели более 350 материалов и только по 170 из них принято решение об оказании финансовой помощи. Правительство республики выделило администрации Улан-Удэ 52 миллиона рублей на неотложные аварийно-восстановительные работы.

Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника Управления по ЧС администрации г. Улан-Удэ, рассказал:

"309 гражданам будет оформлено оказание разовой материальной помощи в сумме 10 тысяч, при частичной утрате имущества по 50 тысяч рублей – 43 гражданам и при полной утрате – это 9 граждан, сумма по 100 тысяч".

Также власти города обещают провести частичное восстановление и укрепление береговой линии по протоке Степной. При выходе грунтовых вод будет проводиться санитарная очистка придомовых территорий. Жителям, у которых отмечался выход воды в подпольях, рекомендуют провести засыпку, чтобы предупредить их обрушения и устранить угрозу просадки фундамента.