Тема:

Паводок 5 дней назад

В Бурятии сформируют дополнительный запас тепловых пушек для просушки домов


Global Look Press

В Бурятии будет сформирован дополнительный запас тепловых пушек для просушки подтопленных домов. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании республиканского оперштаба по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сейчас формируются списки жителей районов, чьи дома особенно пострадали в результате паводков. Как передает ГТРК "Бурятия", сегодня выделили дополнительные тепловые пушки для просушки домов выделили Тарбагатайскому району. Работы силами спасателей осуществляются в домах, где требуется просушка жилых помещений.

"К нам очень много поступает заявок и жалоб по просушке погребов и подвалов. Но спасатели задействованы на просушке жилых помещений, нам надо успевать к холодам просушить их. Просушка одного дома занимает много времени, и вода не уходит быстрыми темпами. Поэтому приоритетно мы помогаем именно в таких домах, где надо просушить жилые помещения", – сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям администрации г. Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

Руководитель оперштаба Пётр Мордовской призвал службы обращать особое внимание мерам безопасности при использовании тепловых пушек.

На сегодняшний день в Бурятии паводковыми и грунтовыми водами подтоплен 2191 приусадебный участок, вода выше пола в 14 домах. Данные уточняются и обновляются каждый день.