Тема:

Коронавирус 25 минут назад

Челябинские театры готовятся к работе в новых условиях

Жители Челябинской области интересуются, как будет работать система QR-кодов в театрах. Как передает ГТРК "Южный Урал", подлинность сертификата о вакцинации можно легко проверить. Наводим камеру смартфона на QR-код, и спустя две секунды на экране появляются данные.

Сегодня, кстати, в учреждениях культуры репетировали не спектакли, а процесс сканирования сертификатов. Ведь уже с понедельника, 18 октября, театры, концертные площадки и спорт-объекты начнут работать по новым правилам. Там, где количество зрителей больше ста человек, будут проверять на входе QR-коды.

"Мы приобрели смартфоны, установили специальное приложение, которое называется КОВИД-сканнер. При прочтении QR-кода оно выводит на сайт Госуслуги, избегая тем самым возможность подделки", — отметил заместитель генерального директора челябинской государственной филармонии Михаил Зацепин.

Впрочем, далеко не во всех культурных заведениях Южного Урала будут требовать QR-код. Например, в театре Манекен и в Камерном театре просто огранили продажу билетов, чтобы на спектаклях было менее ста человек.