Тема:

Коронавирус 5 часов назад

ВОЗ заявила, что не получила полный объем данных по "Спутнику V"

Полный объем данных по российской вакцине "Спутник V" Всемирная организация здравоохранения пока не получила, заявила на брифинге помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао. При этом она подтвердила, что ВОЗ возобновила рассмотрение российской стороны на одобрение для экстренного применения вакцины.

Также продолжает оценку "Спутника V" Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). Но назвать возможные сроки завершения проверки глава Целевой группы по клиническим исследованиям и производству в EMA Фергус Суини не смог.

При этом ряд западных СМИ, сообщает "Интерфакс", сомневаются, что европейский регулятор успеет принять решение по российской вакцине до конца 2021 года.

"Спутник V" был первой вакциной, которая появилась после начала пандемии коронавируса. Прогресс в сертификации российской вакцины в Евросоюзе отметила по итогам заседания Смешанной российско-австрийской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству (СМПК) в Вене министр цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбёк. Министр юстиции России Константина Чуйченко обратил внимание австрийской стороны, что взаимное признание сертификатов о вакцинации позволит восстановить как деловую активность, так и туристический поток.