Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Сообщается о проблемах с водой в большинстве городов Украины

Депутат Верховной рады Украины Александр Колтунович заявил, что в большинстве городов страны водопроводная вода непригодна к употреблению. При этом он сослался на информацию Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины.

В этой связи народный избранник высказал мнение о необходимости срочного финансирования программы "Питьевая вода Украины".

Он отметил также, что, по данным многочисленных рейтингов, Украина относится к странам, не обеспеченным водными ресурсами при расчете на человека, пишет РИА Новости.

Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко обратил внимание на рост числа жалоб от граждан на качество газа. По его мнению, это происходит из-за смешивания украинского и российского топлива.

Украинский президент Владимир Зеленский в разговоре с главой Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм в начале сентября заявил, что российский газ является "самым грязным в мире" из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций. Глава МИД РФ Сергей Лавров по этому поводу отметил, что такие заявления делаются "не от большого ума".