На даче в Подмосковье семилетний ребенок утонул в бочке с водой

Следователи Московской области разбираются в обстоятельствах трагедии, произошедшей 21 мая в деревне Загорново в Раменском районе. Там в бочке, на одну треть заполненной водой, утонул 7-летний мальчик.

Его тело обнаружила мать, которая на некоторое время отвлеклась и оставила ребенка одного. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Правоохранители напоминают, что с наступлением весеннее-летнего сезона учащаются случаи травматизма малолетних. Причем большая часть происшествий, увы, заканчивается летальным исходом.

Наиболее массовый характер имеют случаи гибели детей в бассейнах иных емкостях с водой, а также в водоемах. При этом подавляющее большинство таких трагических происшествий обусловлено отсутствием контроля со стороны взрослых, сообщает управление СК РФ по Московской области и напоминает взрослым об их ответственности.

Ранее сообщалось еще об одном трагическом происшествии в Подмосковье: в Ступинском районе 8-летнюю девочку убило качелями.