Более 100 человек прибыли вывозным рейсом в Хабаровск из Таиланда

Более 100 человек прибыли вывозным рейсом в Хабаровск из Таиланда. Среди приехавших есть люди, которые находились в королевстве еще до пандемии коронавируса. Они несколько недель жили в ожидании рейса, имея на руках билеты на 3-4 рейса.

Ограничительные меры эти пассажиры стали соблюдать задолго до рейса. В Таиланде за передвижение по улицам без средств защиты грозит тюремный срок, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Из самолета в России выходят по десять человек, первые — пассажиры с детьми. Сотрудники полиции провожают до спецавтобуса, который доставит всех в обсерватор. Таковы правила карантина.

Гостиница, отданная под обсерватор, вполне уютная, отмечает одна из туристок. Рассчитана на 150 мест, но пока занято чуть больше ста. Нынешние постояльцы все здоровы, ждут подтверждения повторного анализа на коронавирус.

Замначальника управления по физкультуре и спорту администрации Хабаровска отметила: "Все помещения обрабатываются с использованием дезинфицирующих средств. На этажах имеют право находиться только медработники и официанты. Все, кто заходит на этажи, должны быть в защитной одежде".

Пассажиры, прибывшие рейсом из Сеула две недели назад, уже дома. У нескольких наблюдались признаки ОРВИ, но анализ на коронавирус был отрицательный.

Между тем, Хабаровский край перешагнул отметку в 400 заболевших. Накануне выявлено 27 новых случаев заражения. Общее число составило 406 человек.

Ранее сообщалось, что турист, вернувшийся с отдыха на Бали, отказался соблюдать карантин. По решению суда он принудительно помещен в обсерватор.