Власти Башкирии выделяют на поддержку экономики 30 миллиардов рублей

Власти Башкирии выделяют на поддержку экономики 30 миллиардов рублей. Антикризисные меры включают два пакета поддержки предпринимателей, сообщил первый вице-премьер РБ Андрей Назаров.

Так, самозанятые в качестве помощи получат единовременную выплату в один МРОТ. Для поддержки предприятий-экспортеров будут выделены гранты в 10 процентов от экспортного контракта. Для сферы ЖКХ, в том числе будут отсрочены налоговые региональные платежи для предприятий.

Дополнительные средства поступят в сферу занятости на оплату труда работникам, которых могут уволить. Гранты будут выделены любому физическому лицу, желающему создать стартап на базе фермерского хозяйства.

Как уточняет ГТРК "Башкортостан", второй пакет мер поддержки был подписан накануне, 27 апреля. Он направлен на поддержку текстильного и мебельного производства, бытовых и соцуслуг, а также копировальных, типографских и фото работ. Двукратное снижение ожидает налог на имущество и на платежи по патентной системе налогообложения. Средние и малые предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, получат отсрочку на полгода по всем  налогам.

Андрей Назаров особенно отметил, что меры поддержки коснутся тех предприятий, где будет сохранена численность работающих не меньше 90 процентов.