Езда без пропуска по Москве: выписаны первые большие штрафы

С 22 апреля дорожные камеры в Москве начали контролировать трафик в режиме фиксации тех автомобилей, чьи водители не оформили цифровой пропуск. Спустя несколько дней автовладельцам прилетели первые "письма счастья".

Первый реальный штраф в размере 5000 рублей за нарушение режима самоизоляции был выписан жителю Москвы Максиму Чиркову. Информацию об этом опубликовали участники сообщества "Синие ведерки".

Постановление вынесла Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) по части 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы. Правонарушение было зафиксировано камерой на внутренней стороне ТТК в районе Спартаковской площади - причем, в первый же день запуска автоматического контроля пропусков, 22 апреля.

Сам автовладелец утверждает, что штраф был выписан ошибочно, поскольку цифровой пропуск на автомобиль им был в установленном порядке оформлен. Водитель сообщил, что он уже обжаловал это постановление.

Вероятно, в ближайшие дни последует целая волна реальных штрафов за отсутствие цифровых пропусков. Поскольку обработка данных в МАДИ занимает некоторое время, постановления будут "долетать" до автовладельцев с некоторой задержкой.