Тема:

Коронавирус 5 минут назад

В Москве второй день подряд не меняется индекс самоизоляции


EPA

В Москве второй день остается неизменным индекс самоизоляции. Требования режима, введенного на фоне распространения коронавируса, выполняют примерно половина москвичей, следует из данных компании "Яндекс".

По данным на 9:00 28 апреля, индекс составил 3,2, спустя полтора часа он понизился до 3,1. Днем ранее в это же время индекс был тем же самым. Это примерно среднее значение уровня активности по пятибалльной шкале (при этом 0 означает, что на улицах много людей, а 5 – что на улицах никого нет).

Более высокий уровень самоизоляции наблюдается в некоторых подмосковных городах – например, Железнодорожном (3,8) и Лобне (3,7). Ниже всего на данный момент значение индекса в Солнечногорске (2,6), Ногинске (2,6) и Дзержинском (2,6).

Индекс самоизоляции рассчитывается на основании данных об использовании различных приложений и сервисов "Яндекса". В его основе лежит сравнение уровня городской активности в сегодняшний день и в обычный день до эпидемии COVID-19.

В связи с распространением коронавируса в столице действуют ограничения. Так, до 1 мая все жители Москвы обязаны за редким исключением не покидать место жительства. С 15 апреля для передвижения по Москве и Подмосковью на общественном транспорте, личном автомобиле или такси нужно иметь электронный пропуск, а с 22 апреля наличие пропуска начали фиксировать камеры на дорогах.