Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Оперштаб: по количеству заразившихся Россия обошла Иран

За прошедшие сутки в России зафиксировано более 6,4 тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заразившихся достигло 93 558 человек. Прирост составил 7,4 процента. Такие данные приводит оперативный штаб.

По общему числу зараженных Россия обошла Иран, где, по последним данным Университета Джона Хопкинса, насчитывается 91 472 подтвержденных диагнозов. Накануне РФ обогнала Китай (сейчас там 83 918 диагнозов).

В Москве зафиксировано 3075 новых случаев за сутки. Таким образом, общее число диагнозов в столице выросло до 48426.

Кроме того, за сутки скончались 72 пациента, из них 44 — в Москве. За весь период от коронавируса умерли 867 человек. Из больниц выписаны 1110 человек, из них 606 — в Москве. За весь период выписано по выздоровлению 8456 человек.

Ранее эпидемиолог Александр Семенов сообщил, что рост заболеваемости COVID-19 в России начал замедляться, так как начали работать ограничительные меры. Поэтому нельзя сейчас бросать начатое. "И если мы не наделаем глупостей, сможем удержаться от соблазна уйти в загул на майских праздниках и сохраним меры социального дистанцирования, ограничений и так далее, тогда да, плато уже не за горами", — считает он.