Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Медики рекомендуют соблюдать дистанцию между животными при прогулках


EPA

При прогулках владельцев с домашними животными призывает соблюдать правильную дистанцию Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Центр рекомендует содержать кошек по возможности дома, а также ограничить контакты домашних питомцев с другими животными на улицах.

Настоятельная рекомендация при выгуле собак такова — избегать парков для выгула собак или общественных мест, где собираются много людей с питомцами. Собаки должна во время пандемии коронавируса COVID-19 гулять только на поводках. И владельцы собак должны обеспечивать между своими питомцами хотя бы минимально безопасное расстояние – два метра.

Если же коронавиурсом заболел хозяин, то американский центр по профилактике заболеваний рекомендует ему по возможности избегать контактов со своим любимым животным. Если же ему нужно заботиться о домашнем питомце, то перед контактом заболевший должен тщательно вымыть руки и носить тканевую повязку на лице. Все, как и у людей!

Риск распространения вируса от животных к человеку считается низким, но большая часть из небольшого количества животных с COVID-19, предположительно, заразились после контакта с инфицированным человеком.

Сейчас коронавирус SARS-2-CoV преимущественного распространяется от человека к человеку, и нет доказательств, что животные играют важную роль в распространении коронавируса, отмечают в CDC. Но источник появления коронавируса до сих пор неизвестен, отмечают американские специалисты.

Коронавирус обнаружили у львов и тигров в зоопарке нью-йоркского района Бронкс. Животные заразились от ухаживавшего за ними сотрудника зоопарка. Коронавирусом в штате Нью-Йорк также заразились две кошки. Первая заболела через неделю после своего хозяина, но могла подхватить вирус и во дворе. А вторая кошка, наиболее вероятно, заразилась от своего хозяина, оказавшего ей такую медвежью услугу. Домашних животных, если вы их любите, тоже надо беречь, призывают в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний.