Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Коронавирус добрался за решетку: заражен 271 сотрудник ФСИН и 40 заключенных


EPA

Вслед за армией коронавирус COVID-19 пришел и за колючую проволоку. Положительный тест на коронавирус оказался у 271 сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний и 40 заключенных, подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Среди них нет ни одного, у кого заболевание протекает в тяжелой форме, отметила пресс-служба ФСИН.

На новую коронавирусную инфекцию в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы проведено 18 тысяч 728 лабораторных исследований, отмечает ТАСС. В ряде регионов, где общая эпидемиологическая ситуация сложнее, в учреждениях ФСИН введет режим особых условий. В частности, в них приостановлен режим приема посылок и передач. Также приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, пока невозможно предоставление длительных и краткосрочных личных свиданий.

Адвокаты имеют возможность посещать своих подзащитных, но для этого они должны использовать средства индивидуальной защитой и общаться с подзащитными через стеклянные или пластиковые перегородки. Также через специальные пропускные пункты с фильтрами проходят на работу сотрудники ФСИН. На входе им измеряют температуру тела и осматривают на наличие признаков ОРВИ.

"На время службы личному составу выдаются средства индивидуальной защиты — маски для защиты органов дыхания, перчатки, дезинфицирующие средства". – заявили в пресс-службе ФСИН.

Прибывающие в СИЗО отправляются на 21-суточный карантин. За это время помещенному в СИЗО проводится комплексное медицинское обслуживание.

ФСИН ответил на запрос от 21 апреля депутатов Госдумы Сергея Иванова (ЛДПР) и Сергея Шаргунова (КПРФ) о медицинских условиях содержания людей в условиях коронавирусной пандемии и профилактики распространения заболевания среди больных отягчающими заболеваниями (туберкулез, сахарный диабет, ВИЧ) заключенных.

Всего в России коронавирус диагностирован у 93 тысяч 558 человек. прирост за сутки составил более 6 тысяч, при этом 8 тысяч 456 пациентов от заболевания излечились. Для 867 человек заболевание оказалось фатальным.