Чету блогеров разлучили с уткой Борей прямо в аэропорту

В аэропорту "Толмачево" у пары блогеров, прибывшей из Вьетнама, отобрали живую утку. Туристов отправили в обсерватор на две недели, а утку по имени Борислава оставили на территории аэропорта.

Марьяна Литвинова с молодым человеком прожили во Вьетнаме без малого 8 месяцев. Зарабатывали фотографированием, сообщает "КП Новосибирск". Однажды спасли на местном базаре утенка от верной гибели, решили оставить себе, в последствие он стал настоящим домашним питомцем.

Как информирует ГТРК "Новосибирск", для возвращения на родину птице сделали прививки, поставили чип и оформили необходимые документы. Однако по прилете выяснилось, что ряд документов сделаны не правильно. Ввиду распространяющейся еще новой коронавирусной инфекции, утку Борю изъяли у хозяев. До выяснения всех обстоятельств она останется в Толмачеве.

Вместе с тем, Новосибирская область вошла в число лучших регионов по борьбе с коронавирусом. В области отметили принятые меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Так, провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ и коечного фонда больниц. Отметили и создание инфекционного госпиталя на базе больницы №11. В медучреждении находятся 642 койки, 286 точек подключения кислорода, 76 аппаратов ИВЛ. Как указано в документе, в регионе планируют дополнительно развернуть 2208 коек.

По данным на 29 апреля региональный оперштаб сообщил о том, что на территории Новосибирской области официально подтверждено 436 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.