Тема:

Коронавирус 33 минуты назад

Из Израиля на родину прилетели 256 россиян

Из Израиля сегодня ночью прилетел рейс с 256 россиянами на борту. Из них 84 — это жители Ленобласти и Петербурга. Всех вернувшихся на родину встретили в изолированной зоне и провели тесты на коронавирус. Затем граждан на автобусах развезли по домам и обязали строго соблюдать двухнедельный карантин.

Также для самоизоляции используется обсерватор "Балтиец", расположенный в Курортном районе. Сюда доставили тех, кто по разным причинам не захотел проводить карантин у себя дома. Контроль за соблюдением режима возложен на сотрудников Роспотребнадзора и полицейских, уточняет ГТРК "Санкт-Петербург".

Между тем, петербургские медики готовы к негативному развитию ситуации с распространением COVID-19. Как рассказали в Комитете по здравоохранению, сейчас в городе оборудовано около пяти с половиной тысяч коек для больных коронавирусом. Более шестисот — с аппаратами ИВЛ, примерно у 4000 есть кислородное подключение. Дополнительно город готов развернуть еще не менее 10 тысяч коек. Пацентов с легкой формой заболевания привозят в обсерватор "Заря". На днях госпиталь октроется и в выставочном зале "Ленэкспо".